Топ-100 Пирожки с курицей и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курицей и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с курицей и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы солёные - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - половину ч. л.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.

2

Кроме самой голени, всё остальное - это состав маринада.

3

Готовим маринад для запекания голени индейки.

4

Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона.

5

Сюда же спрессуйте пару зубчиков чеснока.

6

Добавьте специи (итальянские травы и паприку), добавьте соль, перец, масло и тростниковую мелассу.

7

Меласса, или чёрная патока - это густой тягучий сироп со вкусом и ароматом жжёного сахара. Она придает карамельный вкус и красивый колер мясу. Если не найдёте мелассу, то её можно заменить тёмным мёдом, жжёным сахаром или просто коричневым сахаром.

8

Смешайте все составляющие маринада и пока отставьте его в сторонку.

9

А пока займёмся голенью. Наша задача - вырезать из неё кость, сохранив внешне голень целой.

10

Возьмите самый тонкий и острый нож. Двигайтесь, подрезая круговыми движениями мякоть вокруг кости с широкого края голени.

11

Также подрезайте мякоть и с узкой стороны голени. Аккуратно, методично и не торопясь.

12

Таким образом подрезая мякоть вокруг кости, вы изнутри вырежете кость, а голень внешне будет целой.

13

Косточку можете использовать для варки бульона.

14

Теперь обмажьте хорошенько голень маринадом внутри. Внутрь используйте примерно 2/3 всего маринада.

15

А оставшуюся 1/3 часть маринада используйте для того, чтобы обмазать голень снаружи.

16

Замаринованную голень вместе с остатками маринада поместите в пакет для запекания, завяжите его и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час. Максимально вы можете оставить так голень до 3-х суток в холодильнике.

17

Перед запеканием достаньте голень из холодильника и отеплите её примерно 2-х часов при комнатной температуре. Это сократит время прогревания мяса в духовке. Поместите пакет с замаринованной голенью в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.

18

Запекайте голень индейки без кости в духовке 1,5 часа при температуре 150°С.

19

За это время голень хорошо приготовится внутри. Пакет сильно надуется при запекании, это нормально.

20

Теперь аккуратно ножом или ножницами вскройте пакет для запекания и переложите голень вместе с образовавшимся соком в форму, в которой голень индейки запекалась, пакет выбросьте.

21

Только будьте крайне осторожны: в пакете очень горячий пар - не обожгитесь.

22

Полейте голень соком, который образовался в процессе запекания, увеличьте температуру в духовке до 180-200°С, верните форму для запекания в духовку и подрумяньте голень ещё примерно 30 мин..

23

Запеченную голень индейки переложите на блюдо, а соус перелейте в соусник и подайте отдельно.

24

Голень индейки без кости очень хорошо промаринована внутри и её удобно резать, поскольку косточки внутри нет. Приятного!

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться