Топ-100 Тарталетки со шпротами и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки со шпротами и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки со шпротами и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лимон - 30 г (1/4 лимона)
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик (маленький)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.

2

Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 5 мин. на среднем огне, чтобы появился карамельный аромат и соответствующий цвет.

3

Яблоки промойте и очистите от кожуры, натрите их на терке и выложите в сковороду к карамели.

4

Присыпьте яблоки корицей и тушите 15 мин. до мягкости. Начинку немного остудите.

5

Нарежьте тонкий лаваш полосками примерно 10х20 см.

6

Выложите на лаваш 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.

7

Сверните лаваш конвертиком, подворачивая края. Сверните таким образом все полоски лаваша.

8

Взболтайте куриное яйцо в мисочке, выложите туда конвертики, окуните в кляр со всех сторон.

9

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда конвертики.

10

Обжаривайте конвертики из лаваша с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 мин.ки, до румяности.

11

Горячими подавайте их к столу. Конвертики мягкие и ароматные, понравятся как взрослым, так и детям! Яблочная начинка сочная и очень вкусная.

12

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться