Топ-100 Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 гр.
  • Шампиньоны - 180-200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец
  • Любая зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.

2

В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.

3

Замесите эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отставьте тесто пока в сторону, оно обязательно должно постоять перед выпечкой мин. 20 хотя бы.

4

А пока почистите и помойте картофель, репчатый лук и грибы.

5

Картофель нарежьте небольшим кубиком, отварите в чуть подсоленной воде до готовности.

6

Мялкой приготовьте картофельное пюре, при желании можно подлить немного воды, в которой картофель варился.

7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле мин. 3-4, до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими пластинками грибы, жарьте еще мин. 5 на умеренном огне. Когда вся жидкость из грибов испарится, посолите и поперчите по вкусу.

8

Переложите обжаренные грибы в картофельное пюре, хорошенько всё перемешайте.

9

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 8 частей, каждую часть раскатайте тонко скалкой.

10

На хорошо разогретой сковороде готовим лепешки до слегка румяных подпалин. Готовятся лепешки очень быстро, буквально секунд по 20 с каждой стороны. Как только перевернули лепешку - сразу чуть смажьте ее сливочным маслом.

11

Кстати, лепешки для кыстыбый один в один похожи на тонкий лаваш, очень мягкие и вкусные.

12

Выложите лепешки на плоскую тарелку стопочкой, половину щедро смажьте приготовленной начинкой, накройте свободной половиной.

13

Кыстыбый с грибами и картошкой подавайте сразу же после приготовления в теплом виде.

14

Приятного!

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться