Топ-100 Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.

2

Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.

3

Сухофрукты залейте кипятком на несколько мин., затем воду слейте, а ягоды порежьте.

4

Смешайте в глубокой миске нарезанные сухофрукты, орехи, просеянную муку и измельчённую овсянку.

5

В другой миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и сметану.

6

Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно формы выложите часть сухих ингредиентов, чтобы они полностью прикрывали дно.

7

Затем полейте равномерно жидким тестом.

8

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть с сухими ингредиентами.

9

Натрите сверху сливочное масло.

10

Поставьте сметанник в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога.

11

Готовый рождественский сметанник можно нарезать горячим, но лучше подождите, пока он остынет.

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться