Топ-100 Пресные ватрушки с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пресные ватрушки с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пресные ватрушки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачок - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с манкой на молоке с дрожжами - перед вами.

2

Воду слегка подогрейте, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте пару мин. постоять, чтобы на поверхности образовалась дрожжевая "шапочка".

3

В глубокой миске смешайте муку и манку.

4

Влейте воду с дрожжами и молоко, всыпьте щепоть соли, быстро смешайте все венчиком, чтобы не было комков. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место мин. на 30-40.

5

Спустя время манка хорошо набухнет, тесто станет густым и вязким. Всыпьте соду, перемешайте и можно приступать к выпечке блинов.

6

Силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на умеренном огне мин. по 2 с каждой стороны.

7

Оладьи с манкой на молоке с дрожжами получаются достаточно высокими и пышными.

8

Подавайте оладушки сразу же после выпечки с любимым вареньем, медом или сиропами.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться