Топ-100 Тимбаль из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тимбаль из кабачков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тимбаль из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Вода теплая - 150 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.

2

Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.

3

Промойте фасоль в соленой воде и залейте свежей водой на всю ночь или на 5 часов. Чтобы быстрее фасоль набухла, добавьте в воду щепотку соды. Но эту содовую воду нужно будет слить через полчаса-час и залить свежей водой.

4

За ночь фасоль хорошо набухла, тщательно промойте ее и переберите, убрав некондицию. Отварите фасоль до готовности, при этом не солите.

5

Если вы обладатель большого количества зелени, то в воду можно добавить пучок кинзы и базилика. Соль добавляйте в самом конце, даже если и не добавите, ничего страшного - все равно блюдо будет доводиться до вкуса позже.

6

У меня фасоль стала мягкой уже через 20 мин.. Слейте с нее всю воду полностью.

7

Половину фасоли разомните, вот тут ее можно подсолить. Соедините давленый чеснок с сухими специями, солью и разотрите.

8

Смешайте мятую и целую фасоль. Добавьте рубленую кинзу и петрушку, измельченный острый перец.

9

В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

10

Заправьте фасоль жареным луком, добавьте соль, если ее маловато, и посыпьте зернами граната. Лобио по-имеретински готово!

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться