Топ-100 Брускетта с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Шпроты копченые в масле - 50 гр.
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 60 гр.
  • Укроп (зелень)
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.

2

Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.

3

Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Отбивные из свинины натрите яблочным пюре и переложите в глубокую емкость, отправьте мариноваться в холодильник на 30 мин.. Мясо получится мягче и нежнее после приготовления, так как пропитается яблочным соком.

4

Приготовьте кляр. Вбейте яйца в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный молотый базилик, все размешайте.

5

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

6

Тщательно размешайте кляр, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть не густой, и не слишком жидкой.

7

Когда мясо промариновалось, каждую отбивную окуните в кляр со всех сторон.

8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо в кляре.

9

Обжаривайте мясо сперва на среднем огне по 7 мин., затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще мин. 10-12, чтобы отбивные стали мягкими и полностью готовыми.

10

В горячем виде мясо по-турецки сразу подавайте к столу. Можете одновременно с этим приготовить любой гарнир или дополнить блюдо свежими овощами и зеленью.

11

Нежное мясо с фруктовым ароматом и привкусом запомнится вам и вашим гостям. Едва уловимая сладковатая нотка (за счет яблок) станет изюминкой такого блюда.

Пищевая ценность

  • 326 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться