Топ-100 Бисквит в мультиварке без миксера: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит в мультиварке без миксера: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит в мультиварке без миксера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо С2 - 3 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Тыква очищенная - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления колбасы из рыбы в домашних условиях - перед вами!

2

Толстолобика или любую другую рыбу, в которой мало костей, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри. Срежьте голову, хвост и плавники. Филетируйте и удалите крупные кости. У меня в наличии было филе толстолобика, поэтому я только удалила брюшные кости. Прокрутите в мясорубке рыбу несколько раз, чтобы мелкие косточки перемололись. Следом прокрутите очищенную луковицу, зубчик чеснока и сало, если вы будете его добавлять.

3

В фарш вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы, специи. Влейте лимонный сок - он удалит аромат тины из рыбной мякоти. Оставьте фарш на 2 час для пропитывания луковым ароматом и специями. Фарш станет сероватым - так и должно быть. Это из-за добавления лука и лимонного сока.

4

В это время промойте черевы в воде, проследите, чтобы в них не было отверстий. Завяжите один конец черевы ниткой или завяжите двойной узел на самой кишке. Наполните ее с помощью насадки для мясорубки или горлышка пластиковой бутылки. Не наполняйте плотно, иначе заготовка лопнет при жарке или варке! Колбаса должна получиться чуть приплюснутой - это очень важно!

5

Завяжите второй конец черевы и проткните иголкой пузырьки воздуха, если таковые присутствуют. Дайте заготовке усесть примерно 2 часа. Можно завязать ее в нескольких местах - тогда получатся рыбные сосиски. Такие сосиски с удовольствием съедят дети!

6

Колбасу можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или отварить в воде.

7

Для жарки на сковороде обязательно свяжите круг колбасы шпагатом или ниткой, чтобы она не раскрылась. Влейте немного растительного масла и обжарьте заготовку 5 мин. с одной стороны. Обязательно пробивайте иголкой оболочку, если она надуется. Затем переверните колбасу на другую сторону и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и жарьте примерно 10 мин.. Таким образом колбаса прожарится и внутри, не останется сырой. Если диаметр заготовки чуть больше, то увеличьте время приготовления на 10 мин..

8

Кстати, колбаса ужаривается примерно на 40% - имейте это в виду.

9

Затем выложите горячую домашнюю колбасу из рыбы на тарелку и нарежьте ломтиками. Подайте к столу с хлебом, кетчупом, майонезом или сметаной. Особенно вкусна рыбная колбаса с чесночным соусом!

Пищевая ценность

  • 303 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться