Топ-100 Чатни из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из тыквы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чатни из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300-350 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Дрожжи сырые - 15 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Ветчина - 80 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото.

2

Картофель залейте водой и отварите в мундире до готовности (примерно 30 мин.). После чего остудите, слив воду, и очистите.

3

Яйца сварите вкрутую (10-12 мин.), залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы.

4

Лук очистите и сполосните.

5

Солёные грузди откиньте на сито, чтобы стёк рассол. Если грузди сильно солёные, то замочите их в воде на полчаса, после чего откиньте на сито.

6

Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Полностью остудите.

7

Грузди нарежьте мелким кубиком.

8

Картофель также нарежьте мелким кубиком.

9

Яйца нарежьте кубиком ножом или с помощью яйцерезки.

10

В глубокий салатник или миску (контейнер) складывайте всё слоями, не перемешивая, в такой последовательности: грузди, картофель, жареный лук, яйца.

11

В таком виде без заправки салат может храниться в холодильнике 2 дня. Можно откладывать из миски небольшие порции и заправлять их по мере необходимости.

12

Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны 50/50.

13

Заправьте салат сметанно-майонезной заправкой, добавьте нарубленный укроп и перемешайте хорошо. Солить салат не нужно, так как грузди солёные. Я люблю дать этому салату настояться в холодильнике час-другой, чтобы ингредиенты "подружились".

14

Вместо укропа хорошо подходит в этот салат зелёный лук.

15

Подавать можно по-разному: традиционно, в общем салатнике или через кулинарную формочку.

16

Также можно этот салат делать слоями, смазывая слои заправкой.

17

Первый слой - картошка, смешанная с жареным луком.

18

Второй слой - грузди, смешанные с зеленью.

19

Верхний слой - яйца, нарубленные мелко.

20

Слоеный салат с солёными груздями и картофелем готов. Украсить можно на свой вкус. Я сделала контур из майонеза и украсила розовым перцем.

21

Из Сибири, с любовью!

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться