Топ-100 Горчичный батон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчичный батон: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горчичный батон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 650 гр.
  • Кабачок (отжатый) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!

2

Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Фарш я использую свиной, вы же можете использовать любой по вашему вкусу, и даже рыбный. Вбейте куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не стал жидковатым.

3

Всыпьте соль и молотый черный перец. Также отлично сочетаются по вкусу с мясом орегано, тимьян, розмарин, сладкая паприка и т.д. Тщательно вымешайте фарш.

4

Прогрейте на сковороде растительное масло. Разделите фарш на равные части и обкатайте их в руках в округлые колобки. Выложите тефтели в масло и обжарьте по 2 мин. с разных сторон.

5

В пиале или креманке перемешайте майонез любой жирности с горячей водой.

6

Влейте жидкость на сковороду и накройте ее крышкой.

7

Тушите тефтели в майонезном соусе на сковороде примерно 20 мин., до готовности. По желанию можете добавить в самом конце тушения измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.

8

Выложите готовые тефтели с майонезом из сковороды в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить гарниром или хлебной нарезкой.

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться