Топ-100 Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде): пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чай зеленый - 1 ч. л.
  • Вода - 0,8 л
  • Мед - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом кролик! Его я приобретаю целиком в замороженном виде, поэтому кролика нужно разморозить прям в заводской упаковке, чтобы можно было срезать с тушки филе. Но если вы покупаете готовое филе кролика, то ваша задача упрощается.

2

Кроме самого филе кролика, нужны нитритная и поваренная соли, сахар и паприка. Их при производстве ветчины нужно дозировать строго по граммам, поэтому отмеряйте их на точных весах.

3

В качестве добавок я использовала сушеные томаты и сушеную петрушку. Их количество так строго не регламентируется, кладите по вкусу или вообще исключите.

4

Итак, продукты для приготовления ветчины из кролика в ветчиннице - перед вами, пора приступать...

5

Филе кролика разделите на 2 части. Первую часть нарежьте произвольными кусочками. Вторую часть пропустите через мясорубку.

6

Добавьте нитритную и поваренную соль, сахар, воду, паприку, сушеные томаты и петрушку.

7

Тщательно вымесите мясо с солью, сахаром и всеми добавками. Вымешивать нужно до появления так называемых "белых нитей". То есть до состояния эмульгации белка мяса и полного вбивания в него воды.

8

ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ при производстве ветчины, который нужно соблюсти! Температура сырого фарша при вымешивании не должна превышать 11°С! То есть фарш и вода должны быть очень холодными. За этим надо следить при помощи термометра. От тепла рук фарш нагревается, поэтому вымешивать его лучше вилкой или миксером со спиральными насадками.

9

Нагревание фарша на стадии вымешивания впоследствии, при приготовлении, может дать вам брак под названием "бульонный отёк", то есть жидкость, находящаяся в мясе и введённая в фарш вода отсекутся и вытекут из ветчины. В результате чего ветчина станет сухой и, потеряв влагу, ещё и пересоленной. Поэтому следите за температурой фаршемассы.

10

После вымешивания фарша затяните миску плёнкой и отправьте в холодильник для созревания на 2 суток. За это время нитритная соль прореагирует с фаршемассой, фарш созреет и приобретёт ветчинный вкус.

11

Подготовьте ветчинницу. Закрепите на ней дно и поместите в неё полиэтиленовый пакет. Наполните ветчинницу фаршемассой.

12

После чего закрутите край пакета, можно завязать его узлом.

13

Накройте ветчинницу верхней крышкой и зафиксируйте пружины. Оставьте ветчинницу с фаршем в комнате на 2 часа для усадки и отепления.

14

Готовить ветчину из кролика в ветчиннице можно в мультиварке или в кастрюле, залив водой. Приготовление ветчины важно осуществлять в несколько этапов, постепенно увеличивая нагрев:

15

30 мин. при температуре 40°С

16

1 час при температуре 50-60°С

17

1 час при температуре 80°С

18

Нельзя сразу опускать ветчинницу в горячую воду и тем более доводить воду до кипения. Это чревато всё тем же бульонным отёком.

19

Готовность можно проверить термометром со щупом, погрузив его в отверстие на донышке ветчинницы. Температура внутри должна быть 68-72°С. Это температура готовности любых колбасных изделий.

20

Готовую ветчину нужно остудить в ветчиннице, не снимая пружин. Горячую ветчинницу лучше не открывать, чтобы не "бабахнуло". Поэтому остудите ветчину сначала до комнатной температуры (или под холодным душем), а затем уберите в холодильник до полного остывания. Вот теперь можно распаковать ветчинницу, снять пакет и нарезать ветчину!

21

Вот она, красавица! Диетическая (из крольчатины же) и деликатесная. Любым магазинным колбасам даст фору. Я не побоюсь её подать даже к бокалу вина.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться