Топ-100 Семга с рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга с рисом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Семга с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Макароны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Сухое белое вино - 30 мл
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Соль, перец, сахар
  • Вода - по необходимости (см. рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.

2

Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.

3

Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.

4

Варим рис до готовности - это примерно 10 мин. с момента закипания жидкости.

5

Говядину нарезаем на небольшие кусочки.

6

Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.

7

В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

8

Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

9

Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.

10

Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 мин..

11

Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.

12

Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.

13

Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 мин., сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.

14

На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться