Топ-100 Брускетта с печенью трески и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с печенью трески и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с печенью трески и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Апельсин - 1,5 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2,5 ст. л.
  • Шоколад черный - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что вам понадобится для приготовления колбасы из кролика в домашних условиях, вы видите на фото.

2

Расчет даю на 1 кг филе, чтобы при возможности можно было увеличить или уменьшить пропорционально продукты.

3

Первым делом надо срезать филе с тушки кролика и засолить его. Добавьте к срезанному кроличьему филе поваренную и нитритную соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и уберите филе для просаливания в холодильник на 3 суток.

4

Поскольку готовить будем колбасу типа ветчинно-рубленой, то нам нужно половину филе превратить в фарш, а половину оставить кусочками.

5

Смешайте яйцо с молоком. В чашу блендера положите половину кроличьего филе, влейте яично-молочную смесь.

6

И измельчите филе с молоком и яйцом до получения фаршемассы.

7

Соедините полученную фаршемассу с кусочками филе и хорошо перемешайте. На этом этапе старайтесь не нагревать сильно фарш, он не должен нагреваться выше 11°С по технологии. Поэтому лучше месить не руками, а лопаткой или вилкой.

8

Разделите фаршемассу на 2 части. На кусок фольги положите фарш, сформуйте руками немного колбасный батон.

9

Затем заверните рулетом и закрутите кончики "конфеткой".

10

Оставьте сформированные батоны при комнатной температуре на 2 часа для усадки и согревания (отепления).

11

Готовить домашнюю колбасу из кролика будем в духовке.

12

Поместите батоны колбасы в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.

13

Готовить нужно в несколько этапов, постепенно увеличивая температуру.

14

Время приготовления зависит от диаметра батонов и рассчитывается так: на каждый 1 мм диаметра колбасы даётся 1 мин.а приготовления.

15

Диаметр моих батонов - 70 мм, соответственно готовить нужно 70 мин..

16

Первые 30 мин. нагреваем колбасу при температуре 40-50°С

17

Следующие 40 мин. готовим при температуре 80°С.

18

После чего проверим готовность термометром со щупом. Температура внутри батона должна быть 68-72°C. Это температура готовности колбасы (по технологии).

19

Готовую колбасу остудите в холодильнике не менее 8 часов для созревания и стабилизации.

20

Домашняя колбаса из кролика готова! Хороша? От то ж!

Пищевая ценность

  • 283 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться