Топ-100 Оладьи с колбасой и сыром на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с колбасой и сыром на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао-порошок - 30 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 400 г (5% жирности)
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали одной температуры.

2

В теплой воде растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и солью.

3

Добавьте яйцо и подготовленную сметану. Перемешайте.

4

Муку просейте через сито и начинайте постепенно вводить в тесто. Равномерно вмешивайте её, чтобы не оставалось комочков муки.

5

Ориентируйтесь по густоте готового теста. Оно получается достаточно густым. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин..

6

За это время дрожжи активно вступят в работу и тесто начнет увеличиваться в объеме. Мешать тесто больше не надо.

7

В сковороду для жарки налейте растительное масло. Ложкой берите пышное тесто и сразу выкладывайте в горячую сковороду. Готовьте оладьи по мин.е с каждой стороны. За счет добавленных дрожжей оладьи хорошо поднимаются.

8

Пышные оладьи на сметане и дрожжах готовы. Переложите их на салфетки, чтобы пропитать с них лишнее масло.

9

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться