Топ-100 Куриные шашлычки в липкой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки в липкой глазури: рецепт

28.12.2023

Куриные шашлычки в липкой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • 2 ст. л. семян белого или черного кунжута или их смеси
  • 1 ст. л. обжаренного арахиса
  • 2 побега зеленого лука
  • зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок) , добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.

2

Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере) , имбирь натрите на мелкой терке.

3

В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.

4

Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.

5

Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 мин. смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 мин..

6

Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 мин...

7

Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту