Топ-100 Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

25.10.2023

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Круассаны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • творог обезжиренный пастообразный: 250 г
  • растительное масло: 75 мл
  • сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
  • соль: щепотка
  • мука: 500 г
  • разрыхлитель: 1 пачка (15-16 г)
  • для начинки потребуется:
  • яблоко: 2 шт
  • орехи молотые: 150 г
  • сахар: 50 г
  • сливки (можно заменить сметаной) 50 г
  • изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст. л.
  • корица: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

2

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

3

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

4

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

5

Выпекать примерно 20 мин. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

6

Угощайтесь.

7

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто

8

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту