Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- творог обезжиренный пастообразный: 250 г
- растительное масло: 75 мл
- сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
- соль: щепотка
- мука: 500 г
- разрыхлитель: 1 пачка (15-16 г)
- для начинки потребуется:
- яблоко: 2 шт
- орехи молотые: 150 г
- сахар: 50 г
- сливки (можно заменить сметаной) 50 г
- изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст. л.
- корица: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Выпекать примерно 20 мин. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь.
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту