Булочки с грушей из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Кукурузные початки - 10 шт.
- Сахарный песок - 5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л. с верхом
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Аспирин - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" для того, чтобы заморить червячка. Ей бы заготовку погуще, например смородиновое варенье. Ну, а я, пользуясь моментом, и, конечно же, с ее разрешения совестливо обрываю великолепные кусты, принимаясь за создание чарующе вкусного варенья.
В чем-то есть и соседская правда, варенье из лепестков чайной розы без варки получается не густым, примерно как жидкий мёд. Его не намажешь на хлеб, не добавишь в компот или десерт, так как оно потеряет свой аромат. Единственный вариант - наслаждаться таким лакомством зимой, попивая свежезаваренный чай.
Итак, подготовим лепестки чайной розы, сахар и начнем кулинарить!
Высыпем лепестки в дуршлаг и очень аккуратно промоем их в воде, стараясь смыть пестики, тычинки и листочки розы, ну и мелких насекомых, которым тоже нравятся такие цветы.
Затем переместим промытую массу лепестков в чашу кухонного комбайна или же пропустим через мясорубку, установив сетку с мелкими ячейками, если комбайна на кухне нет. Можно оставить парочку лепестков для конца готовки.
Всыпем сахарный песок. Его должно быть чуть больше по пропорции.
Измельчим на пульсирующем режиме всю массу 5 мин., превращая ее в ароматное пюре. Переместим затем пюре в небольшую пиалу и оставим на полдня. Желательно на подоконнике, чтобы оно отдало соку всю свою сладость и аромат.
Через 4-6 часов процедим массу через ситечко.
Если оставили несколько лепестков, то самое время добавить их в сироп. Ёмкость с сиропом поместим на плиту и лишь слегка прогреем - до 40-60 градусов, чтобы растворился сахар и лепестки привяли в горячем сиропе.
Затем разольем варенье из лепестков чайной розы без варки в ошпаренные баночки и закрутим горячими крышками. Я использую 200-граммовые баночки - как раз для одной порции наслаждения.
Переместим варенье в кладовую или холодильник и будем его понемногу доставать, ложечка за ложечкой.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023