Топ-100 Булочки с грушей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с грушей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с грушей из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кукурузные початки - 10 шт.
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л. с верхом
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Аспирин - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" для того, чтобы заморить червячка. Ей бы заготовку погуще, например смородиновое варенье. Ну, а я, пользуясь моментом, и, конечно же, с ее разрешения совестливо обрываю великолепные кусты, принимаясь за создание чарующе вкусного варенья.

2

В чем-то есть и соседская правда, варенье из лепестков чайной розы без варки получается не густым, примерно как жидкий мёд. Его не намажешь на хлеб, не добавишь в компот или десерт, так как оно потеряет свой аромат. Единственный вариант - наслаждаться таким лакомством зимой, попивая свежезаваренный чай.

3

Итак, подготовим лепестки чайной розы, сахар и начнем кулинарить!

4

Высыпем лепестки в дуршлаг и очень аккуратно промоем их в воде, стараясь смыть пестики, тычинки и листочки розы, ну и мелких насекомых, которым тоже нравятся такие цветы.

5

Затем переместим промытую массу лепестков в чашу кухонного комбайна или же пропустим через мясорубку, установив сетку с мелкими ячейками, если комбайна на кухне нет. Можно оставить парочку лепестков для конца готовки.

6

Всыпем сахарный песок. Его должно быть чуть больше по пропорции.

7

Измельчим на пульсирующем режиме всю массу 5 мин., превращая ее в ароматное пюре. Переместим затем пюре в небольшую пиалу и оставим на полдня. Желательно на подоконнике, чтобы оно отдало соку всю свою сладость и аромат.

8

Через 4-6 часов процедим массу через ситечко.

9

Если оставили несколько лепестков, то самое время добавить их в сироп. Ёмкость с сиропом поместим на плиту и лишь слегка прогреем - до 40-60 градусов, чтобы растворился сахар и лепестки привяли в горячем сиропе.

10

Затем разольем варенье из лепестков чайной розы без варки в ошпаренные баночки и закрутим горячими крышками. Я использую 200-граммовые баночки - как раз для одной порции наслаждения.

11

Переместим варенье в кладовую или холодильник и будем его понемногу доставать, ложечка за ложечкой.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться