Топ-100 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты.

2

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 мин..

3

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

4

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

5

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

6

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

7

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 25 мин. под крышкой.

8

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

9

Добавить к сыру сливки.

10

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

11

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 15 мин. на небольшом огне.

12

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться