Топ-100 Губадия с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Губадия с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Губадия с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 240 гр.
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Сметана (кефир, йогурт) - 80 гр.
  • Соль - щепотка
  • Желток - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч. л./ щепотка
  • Лимонная кислота - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.

2

Перловку промойте, заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Чем дольше крупа будет замочена, тем быстрее она потом сварится. Отварите в небольшом количестве воды мин. 20-30, воду слейте, крупу промойте, переложите в глубокую миску. Параллельно отварите в другой кастрюле куриное бедро, также мин. 20.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

4

Добавьте натертые квашеные огурцы, тушите мин. 5.

5

Дальше добавьте натертый молодой небольшой кабачок и тушите еще мин. 5.

6

Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю, варите мин. 10.

7

Дальше добавьте в кастрюлю перловку.

8

Переложите зажарку в суп, влейте немного рассола от огурцов, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист. На этом этапе нужно выловить курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Варите рассольник еще 10 мин., в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно положить немного сахара, если бульон получился кисловатым.

9

В конце соберите остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться мин. 15 перед подачей, за это время перловка еще немного набухнет.

10

Очень вкусный рассольник с кабачками, перловкой и огурцами готов.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 286 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться