Морковный салат на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Макароны - 100 гр.
- Вода горячая - 300 мл
- Креветки королевские - 180 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Сок лимона - 0,25 ч. л.
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное - 20 мл
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.
В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.
Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.
Влейте молоко. Перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Проварите крем 2 мин., размешивая, на тихом огне.
Снимите сотейник с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в креме.
Творог протрите через металлическое сито или пробейте блендером до получения однородной гладкой консистенции, без крупинок.
Добавьте творог в остывший заварной крем.
Перемешайте творог с кремом.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со стороной примерно 12-14 см. Смажьте каждый лист лаваша кремом или положите крем на край листа.
Сверните квадраты в трубочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте трубочки с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные трубочки посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Хрустящий десерт из лаваша с творогом готов.
Пищевая ценность
- 280 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023