Топ-100 Морковный салат на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный салат на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный салат на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 100 гр.
  • Вода горячая - 300 мл
  • Креветки королевские - 180 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона - 0,25 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Масло растительное - 20 мл
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.

2

В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.

3

Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.

4

Влейте молоко. Перемешайте.

5

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Проварите крем 2 мин., размешивая, на тихом огне.

6

Снимите сотейник с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в креме.

7

Творог протрите через металлическое сито или пробейте блендером до получения однородной гладкой консистенции, без крупинок.

8

Добавьте творог в остывший заварной крем.

9

Перемешайте творог с кремом.

10

Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со стороной примерно 12-14 см. Смажьте каждый лист лаваша кремом или положите крем на край листа.

11

Сверните квадраты в трубочки.

12

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте трубочки с обеих сторон до румяной корочки.

13

Обжаренные трубочки посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

14

Хрустящий десерт из лаваша с творогом готов.

Пищевая ценность

  • 280 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться