Топ-100 Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 300 гр.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Репчатый лук - 0,5 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Вода - сколько понадобится для отваривания макарон и стручковой фасоли
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 25 мин. при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.

2

Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети - выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.

3

Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.

4

Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные - на работу, в поездку или на пикник.

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6

Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.

7

Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.

8

Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.

9

Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.

10

После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.

11

Спустя 12-15 мин. у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.

12

Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться