Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде
Ингредиенты
- Макароны - 300 гр.
- Колбаса - 150 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
- Репчатый лук - 0,5 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 30 гр.
- Вода - сколько понадобится для отваривания макарон и стручковой фасоли
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 25 мин. при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.
Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети - выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.
Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.
Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные - на работу, в поездку или на пикник.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.
Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.
Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.
Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.
После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.
Спустя 12-15 мин. у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.
Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023