Топ-100 Хрустящий жареный лук: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий жареный лук: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хрустящий жареный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/c - 200-220 гр.
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо (среднее) - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло растительное - 110 мл
  • Мед - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.

2

Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.

3

Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

4

В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 мин.у.

5

Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 мин., прикрыв салфеткой.

6

Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.

7

Вот такими они получаются.

8

На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.

9

Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

10

Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.

11

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.

12

При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.

13

Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.

14

На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.

15

Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.

16

Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.

17

Так блинчик выглядит в разрезе.

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться