Хрустящий жареный лук
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/c - 200-220 гр.
- Молоко - 125 мл
- Яйцо (среднее) - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Масло растительное - 110 мл
- Мед - 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.
Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.
Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 мин.у.
Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 мин., прикрыв салфеткой.
Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.
Вот такими они получаются.
На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.
Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.
При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.
Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.
На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.
Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.
Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.
Так блинчик выглядит в разрезе.
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023