Топ-100 Джем из черноплодной рябины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черноплодной рябины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из черноплодной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Патиссоны - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Перец душистый горошком - 2-4 шт.
  • Красный перец молотый - щепотка
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления шашлыка из пельменей на мангале на шампурах - перед вами.

2

Пельмени слегка разморозьте, если приобретали их замороженными. Если лепили сами, то наоборот, слегка подморозьте, чтобы они не прилипли к шампуру и друг к другу. Нанижите каждый пельмень на шампур. Не прислоняйте их друг к другу, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. По желанию можно смазать их растительным или сливочным маслом и корочка получится более румяной. Посолите и поперчите пельмени на шампурах.

3

Раскалите угли в мангале и дождитесь, когда жар будет не таким сильным. Это удобно, если вы жарите еще какие-нибудь блюда, кроме пельменей. Если жар будет слишком высоким, то полуфабрикаты подгорят и обуглятся, а их серединка останется сырой. Обжарьте пельмени на шампурах примерно 15 мин.. Обязательно переворачивайте шампуры, чтобы все пельмени как следует прожарились.

4

Шашлык из пельменей готов, когда поджаренное тесто лопнет, а начинка слегка вылезет наружу. Снимите шампуры с мангала и подайте шашлык из пельменей к столу горячим. Не забудьте про различные соусы, сметану, майонез и т.д. На вкус блюдо получится как небольшие жареные пирожки с мясной начинкой.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться