Джем из черноплодной рябины
Ингредиенты
- Патиссоны - 500 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 500 мл
- Сахар - 5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
- Перец душистый горошком - 2-4 шт.
- Красный перец молотый - щепотка
- Уксус 9% - 30 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления шашлыка из пельменей на мангале на шампурах - перед вами.
Пельмени слегка разморозьте, если приобретали их замороженными. Если лепили сами, то наоборот, слегка подморозьте, чтобы они не прилипли к шампуру и друг к другу. Нанижите каждый пельмень на шампур. Не прислоняйте их друг к другу, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. По желанию можно смазать их растительным или сливочным маслом и корочка получится более румяной. Посолите и поперчите пельмени на шампурах.
Раскалите угли в мангале и дождитесь, когда жар будет не таким сильным. Это удобно, если вы жарите еще какие-нибудь блюда, кроме пельменей. Если жар будет слишком высоким, то полуфабрикаты подгорят и обуглятся, а их серединка останется сырой. Обжарьте пельмени на шампурах примерно 15 мин.. Обязательно переворачивайте шампуры, чтобы все пельмени как следует прожарились.
Шашлык из пельменей готов, когда поджаренное тесто лопнет, а начинка слегка вылезет наружу. Снимите шампуры с мангала и подайте шашлык из пельменей к столу горячим. Не забудьте про различные соусы, сметану, майонез и т.д. На вкус блюдо получится как небольшие жареные пирожки с мясной начинкой.
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023