Топ-100 Пирог с вишневым вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишневым вареньем: рецепт

28.12.2023

Пирог с вишневым вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2
  • Мука - 3 стакана
  • Сливочное масло(или маргарин) - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Варенье - 200 г
  • Ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть отправляем в морозильник на час.

3

Противень посыпать мукой. Выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 мин. в духовку и выставляем температуру на 180 градусов.. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту