Топ-100 Смузи из арбуза и дыни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смузи из арбуза и дыни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Смузи из арбуза и дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Арбуз - 300 гр.
  • Дыня - 300 гр.
  • Мята - для подачи
  • Лёд - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.

2

Многие его не замечают и даже не догадываются, что желе не на основе привычного желатина, а на его растительном заменителе из водорослей. Агар-агар представляет собой порошок, и чтобы его желирующие свойства активировались, сироп с добавлением агар-агара необходимо довести до кипения, после чего при остывании и дальнейшем охлаждении желе из агар-агара не тает и не размягчается, как, к примеру, желатиновые десерты.

3

Итак, для приготовления желе из клубники с агар-агаром в первую очередь отделите плодоножки у свежей клубники, промойте ягоды и засыпьте их сахаром.

4

Агар-агар залейте 250 мл воды комнатной температуры.

5

В клубнику с сахаром добавьте оставшиеся 100 мл воды и доведите до кипения, проварите 10 мин..

6

Удалите ягоды, они больше не понадобятся.

7

Влейте в клубничный сироп смесь воды с агар-агаром и доведите до кипения. Разлейте по порционным стаканчикам. Дайте остыть и затем на несколько часов поставьте в холодильник для застывания.

8

Подавайте желе из клубники с агар-агаром в охлажденном виде.

Пищевая ценность

  • 29 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться