Топ-100 Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.

2

Тщательно промойте шелковицу под проточной водой. Если она спелая, то удалять хвостик нет смысла.

3

Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее шелковицу, варите на умеренном огне мин. 4. Пены будет мало, но ее все равно нужно собрать.

4

Всыпьте сахар по вкусу, попробуйте - если слишком приторно сладко, тогда добавьте немного лимонного сока или щепоть лимонной кислоты.

5

В минимальном количестве холодной воды разведите крахмал.

6

Содержимое сотейника пробейте погружным блендером. Процеживать компот из шелковицы нет смысла, косточки ее настолько малюсенькие, что не напрягают во время питья киселя. А вот пену нужно собрать, ее будет много))

7

Дальше верните сотейник на плиту, введите крахмал, помешивая кисель ложкой, чтобы не образовались комки. Как только кисель из тутовника закипит, сразу же уберите его с плиты.

8

Подают кисель из шелковицы как в теплом, так и в холодном виде - в каком больше любите.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 50 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться