Топ-100 Капустные шницели с сыром и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные шницели с сыром и зеленью: рецепт

28.12.2023

Капустные шницели с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 капустных листов
  • 100-150 гр. сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
  • пряная зелень
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотая сладкая паприка
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько мин.. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

2

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки) .

3

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару мин., потом перевернуть и подержать еще пару мин.. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту