Топ-100 Закрытый пирог с говядиной и пивом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с говядиной и пивом: рецепт

28.12.2023

Закрытый пирог с говядиной и пивом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 500 мл. английского эля
  • 800 гр. филе говядины, лучше голяшки или рульки
  • 200 мл. крепкого говяжьего бульона
  • 550 гр. муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 морковки
  • зелень сельдерея для подачи
  • 250 гр. топленого сала, лучше почечного, плюс для смазывания формы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 черешка сельдерея
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарежьте средними ­полукольцами, сельдерей – средними

2

кусочками, мясо – кубиками 3х3 см. Овощи обжарьте в утятнице или в глубокой сково­роде с жаропрочной ручкой, в сливочном масле на среднем огне, 3 мин.

3

Отдельно на сухой раскаленной ско­вороде быстро обжарьте мясо до золо­тистой корочки, 1–2 мин.

4

Добавьте к овощам 50 г муки, переме­шайте. Влейте бульон и вустерский со­ус. Готовьте 1 мин. Добавьте мясо и тимьян. Готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и эль, доведите до кипения.

5

Переложите содержимое сковороды в противень, плотно укутайте фольгой

6

и готовьте в духовке при 160 °С 2 ч. Снимите фольгу и загустите соус, 15 мин. Остудите до комнатной температуры.

7

Для теста в кухонном комбайне соеди­ните оставшуюся муку, сало, горчич­ный порошок и 1 ч. л. соли. Постепенно до­бавляя по 1 ст. л. ледяной воды, но не более 3 ст. л., замесите песочное тесто, вымеши­вайте его руками. Скатайте тесто в шар, ­оберните пленкой и уберите на 1 ч в холо­дильник.

8

Круглую жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см. смажьте салом. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг диаметром на 1 см. больше, чем размер формы. Застелите дно формы одним кругом из теста, сформируйте бортики. Выложите мясо с овощами и соусом. Накройте вторым куском теста. Тщательно защипните края. Обмажьте тесто яйцом, взбитым с солью. В центре ножом сделайте 2 прокола и выпекайте пирог при 180 °С до золотистой и хрустящей корочки, 30-40 мин. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту