Топ-100 Малина в собственном соку без сахара на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малина в собственном соку без сахара на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малина в собственном соку без сахара на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Морковь свежая - 200 гр.
  • Дайкон - 250 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - 5 пера
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком.

2

У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется от косточки, я их натерла на крупной терке в глубокую миску. Если же персики сочные, с легко отделяющейся косточкой и кожицей, тогда очищенную мякоть просто порубите ножом на разделочной доске.

3

В сотейник с толстым дном влейте любое растительное масло (я предпочитаю рафинированное оливковое), положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тушите на умеренном огне под крышкой мин. 5, он должен стать прозрачным и мягким.

4

Всыпьте к луку соль и сахар, добавьте промытый изюм без косточек, тушите еще несколько мин.. Не кладите изюма много, иначе чатни будет уже приторно сладким.

5

Как только кристаллы соли и сахара растворятся, переложите в сотейник все специи, потомите 2 мин.

6

Через пару мин. масса станет густоватой, красивого карамельного цвета.

7

Переложите в сотейник персики, влейте уксус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите чатни мин. 30, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело ко дну.

8

А пока помойте и простерилизуйте небольшие баночки и крышки любым удобным для вас способом.

9

Спустя время масса станет в меру густой, лишняя жидкость практически испарится. Аккуратно извлеките из сотейника перец, палочку корицы и гвоздику. Сразу же разложите персиковый чатни по баночкам, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

10

Чатни из персиков на зиму готов! Очень вкусно подавать его в качестве соуса к птице, особенно к запеченной уточке.

11

Любителей пряной индийской кухни и сочетаний фьюжн в еде этот соус приятно удивит своим вкусом и ароматом.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться