Топ-100 Перец, фаршированный грибами, в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный грибами, в духовке: рецепт

28.12.2023

Перец, фаршированный грибами, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сладкий перец среднего размера – 6 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лесные грибы – 500 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кускус – 200 г
  • питьевая вода – 900 мл
  • петрушка – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перец для фарширования. Вымойте стручки, затем срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и перегородки. Смажьте перец изнутри и снаружи оливковым маслом (3 ст. л.) .

2

Лесные грибы для начинки перцев переберите и почистите. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их покрыла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.

3

Когда грибы остынут, мелко их нарежьте. Лук с чесноком очистите и порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с чесноком в течение 2 мин.. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 10 мин..

4

Кускус для фарша перца насыпьте в миску, залейте подсоленной кипящей питьевой водой (400 мл) и перемешайте вилкой. Емкость закройте. Кускус оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

5

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кускус соедините с жареными грибами. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте. Фарш для перцев готов.

6

Начините перцы получившимся грибным фаршем, накройте «крышечками» и установите в форму для запекания. Влейте 500 мл воды. Запекайте 30 мин. при 170°C.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту