Топ-100 Маринованный крыжовник на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный крыжовник на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованный крыжовник на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир теплый - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 мл
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.

2

Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. Растирая орехи в руках, избавьтесь от этой кожицы.

3

Пробейте остывшие орехи в блендере до получения мелкой крошки, но не муки.

4

Муку тоже обжарьте на сковороде до легкого кремового цвета. Делайте это при среднем или ниже среднего нагреве, постоянно ее помешивая. Вы почувствуете ореховый аромат. Так как мука бывает разной влажности и плотности, то при обжаривании она может комковаться, это нормально. Потом нужно обязательно муку просеять и избавиться от комочков.

5

Пересыпьте обжаренную муку в другую емкость и полностью остудите.

6

Мягкое масло разотрите с сахаром до получения однородной субстанции, сахару таять не обязательно.

7

Просейте к маслу обжаренную муку, растирая в сите образовавшиеся комочки. Всыпьте немного ванилина или ванильный сахар. На фото видно, какого цвета должна быть обжаренная мука.

8

К полученной смеси добавьте ореховую крошку и перемешайте. Запах уже стоит умопомрачительный.

9

Должна получиться рыхлая и однородная смесь, как песок, без всяких комочков. Если сжать хориз в ладони, то получается комок, но он мгновенно рассыпается при малейшем нажатии. Попробуйте свой результат, вы захотите все это съесть без всякой выпечки)))). Хориз для армянской гаты готов.

10

Хранить хориз можно в целлофановом пакете в морозильной камере очень долго. Размораживать в холодильнике и использовать для различной выпечки.

11

Если что, то на заднем плане не сало, не масло, а слоеное тесто. Из него я пекла что-то похожее на гату, вышло очень вкусно.

12

Теперь это моя любимая начинка.

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться