Топ-100 Творожный пирог с черносмородиновым сердцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем: рецепт

28.12.2023

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • сахарный песок - 200 г
  • мука - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 50 мл. (23%)
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • черная смородина - 400 г
  • ванилин - 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахарный песок (100 гр.) , сливки, молоко. Затем добавить творог, смесь взбить миксером до получения более воздушной консистенции. Форму ( в моём случае диаметр формы 26 см) смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся тесто.

2

Черную смородину почистить, промыть и выложить на тесто, не доходя до краёв, оставив пару см. по периметру. Чёрную смородину посыпать сахарным песком, полностью "припорошив" её слоем примерно 2 мм.

3

Ставим в разогретую до 180 - 200 С духовку на 50 мин. При подаче можно украсить мятой, красной смородиной или другими ягодами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту