Топ-100 Филе тунца в маринаде песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе тунца в маринаде песто: рецепт

28.12.2023

Филе тунца в маринаде песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. филе тунца одним куском
  • соевый соус
  • растительное масло для смазывания
  • Для маринада и соуса:
  • большой пучок свежего базилика
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.

2

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.

3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/3 маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2 раза перевернуть рыбу.

4

Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!) , выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.

5

Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см. и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту