Топ-100 Креветки, жаренные на ветках розмарина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки, жаренные на ветках розмарина: рецепт

28.12.2023

Креветки, жаренные на ветках розмарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 мл. соевого соуса
  • 8 помидоров черри
  • 12 вареных тигровых креветок
  • 0,5 стручка красного острого перца
  • 4 веточки розмарина
  • мед
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 см. корня имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 см. сверху.

2

2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.

3

Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

4

3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч., время от времени встряхивая миску.

5

4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить.

6

Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

7

5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин.

8

6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

9

КСТАТИ

10

тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту