Топ-100 Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Щавель – 350 гр.
  • Картофель – 4 шт
  • Мягкий плавленый сырок – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Сухая овощная приправа (с солью)
  • Соль –
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат "Мимоза" с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.

2

Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.

3

Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.

4

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 мин., затем воду сливаем.

5

Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.

6

На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.

7

Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

8

Следующий слой мимозы - сыр, тертый на средней терке.

9

Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.

10

Далее - морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.

11

Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.

12

Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться