Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 гр.
- Щавель – 350 гр.
- Картофель – 4 шт
- Мягкий плавленый сырок – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Сухая овощная приправа (с солью)
- Соль –
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат "Мимоза" с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.
Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.
Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.
Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 мин., затем воду сливаем.
Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.
На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.
Следующий слой мимозы - сыр, тертый на средней терке.
Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.
Далее - морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.
Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.
Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов.
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023