Топ-100 Паста из чесночных стрелок с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста из чесночных стрелок с майонезом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Паста из чесночных стрелок с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки - 450 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте продукты для приготовления торта «Ёжик» из печенья без выпечки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

2

Песочное печенье покупайте вкусное, а варёное сгущённое молоко выбирайте качественное, от этого напрямую зависит вкус десерта. Для украшения используйте листочки и цветочки из мастики, можно заменить свежими ягодами.

3

Песочное печенье поломайте руками на небольшие кусочки и уложите в чашу блендера. У меня ёмкость для блендера небольшая, поэтому я измельчаю печенье частями. Блендер можно заменить мясорубкой или ступкой.

4

Измельчите в блендере песочное печенье в крошку. Должна получиться однородная, мелкая крошка без крупных кусков печенья.

5

В глубокую ёмкость переложите измельченное печенье. Добавьте варёное сгущённое молоко, какао и размягченное сливочное масло.

6

Хорошо перемешайте массу ложкой. Должна получиться густая, плотная и однородная масса.

7

Выкладывайте массу на блюдо и формируйте тельце ёжика. Лучше класть по две ложки сладкой массы и понемногу трамбовать сначала ложкой, а потом руками, смоченными в воде.

8

Вытяните ёжику носик, сгладьте головку и пальцами сделайте углубления для глазок и носика.

9

Обсыпьте сухим маком ёжика со всех сторон, кроме углублений для глазок и носика.

10

Из изюма сделайте носик и глазки. Предпочтительнее выбрать тёмный круглый изюм.

11

Сделайте ёжику иголки очищенными семечками подсолнуха, втыкая острым кончиком в торт. Это самый длительный и кропотливый процесс, который требует терпения. Можно подключить детей к оформлению тортика.

12

Тортик в виде ёжика поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и застыл.

13

Торт «Ёжик» из печенья готов. Перед подачей украсьте тортик цветами из мастики.

14

Охлажденный тортик отлично режется. Десерт из печенья и сгущёнки в разрезе имеет однородную, плотную структуру и очень аппетитный.

15

Приятного всем чаепития!

Пищевая ценность

  • 73 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться