Топ-100 Кюфта из баранины с вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кюфта из баранины с вишневым соусом: рецепт

28.12.2023

Кюфта из баранины с вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 мякоти баранины (лопатка или нога)
  • Мелкая соль и черный молотый перец
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • 3 веточки петрушки
  • 75 гр. кедровых орехов, желательно
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • 600 гр. вишни без косточек
  • сок одного лимона
  • 1-2 ч. л. сахара или
  • 12 ломтиков хлеба, желательно сдобного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.

2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.

3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.

4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2 мин... Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимоннный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 мин. после закипания.

5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту