Венгерский суп из вишни
Ингредиенты
- 700 неочищенной вишни
- 500 мл. белого сухого вина
- 200 мл. воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 лимон, сок и цедра
- 350 гр. сметаны жирностью 15-20%
- Мелкая соль и перец по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 мин..
2
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.
3
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту