Топ-100 Хлеб «Волшебный синий завиток»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Волшебный синий завиток»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хлеб «Волшебный синий завиток»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.

2

Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.

3

Казалось, что сок целого лимона - это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

4

В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).

5

Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала примерно 40 мин.. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

6

Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

7

Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

8

Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

9

Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

10

Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

11

Кускус с тыквой готов к подаче на стол!

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться