Топ-100 Рёбрышки говяжьи в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рёбрышки говяжьи в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рёбрышки говяжьи в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо утки - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мясной бульон - 50-100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

2

Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

3

Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется примерно 6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.

4

Подготовить указанные ингредиенты.

5

Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

6

Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

7

Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

8

Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

9

Довести компот до кипения и отварить в течение 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.

10

В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

11

Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

12

Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

13

Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 2 мин., пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

14

Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.

15

Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться