Топ-100 Пирог с консервированными ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированными ананасами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с консервированными ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 гр.ов
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Фиолетовый лук - 1 штука
  • Любые салатные листья - 50 гр.ов
  • Домашние сухарики из батона
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Сушеный базилик - 1/3 ч.л
  • Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.

2

Апельсины вымыть, обсушить и мелкой тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

3

Из мякоти апельсинов выдавить 60 мл сока.

4

В предварительно размягчённое при комнатной температуре масло всыпать сахар и цедру.

5

Смесь тщательно растереть и слегка взбить.

6

Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца.

7

Должна получиться кремообразная масса.

8

Отмерить половину муки и вместе с содой, разрыхлителем и солью просеять через сито, а затем добавить в яично-масляную смесь.

9

Смесь перемешать.

10

Добавить сметану и апельсиновый сок.

11

Тесто вымешать.

12

Всыпать оставшуюся муку и снова вымешать до однородности.

13

Шоколад для теста порезать мелким кубиками.

14

Добавить шоколад в тесто.

15

Перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму теста.

16

Переложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180° С.

17

Выпекать в течение 50–60 мин. (до сухой спички), а затем остудить, не вынимая из формы.

18

Для приготовления ганаша нужно взять сливки жирностью 30–33% и десертный шоколад.

19

Шоколад разломать на мелкие кусочки. 2 дольки оставить для посыпки.

20

Залить шоколад кипящими сливками.

21

Размешать ганащ до получения однородной массы. При необходимости массу можно слегка подогреть на водяной бане. Готовый ганаш слегка остудить.

22

Оставшиеся дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

23

Кекс полить ганашом, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 1 час. Подать с молоком, чаем или кофе.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться