Топ-100 Булочки «Buchteln» со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Buchteln» со сливками

25.10.2023

Булочки "Buchteln" со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко теплое: 125 мл
  • мука: 340 гр
  • сахар: 50 гр
  • дрожжи свежие: 20 гр
  • желтки: 2 шт
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: щепотка
  • немного лимонной цедры:
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • масло сливочное: 50 гр
  • Для заливки: потребуется:
  • сливки 30%: 200 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет "шапочка". Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.

2

Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.

3

Обминаем тесто, делим его на 8 кусочков, формируем булочки.

4

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.

5

Даем булочкам 30 мин. расстояться.

6

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

7

Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .

8

Включить духовку на 180° и оставить булочки еще на 30 мин.

9

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

10

Ставим булочки в духовку до зарумянивания (минут на 20) (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой). Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

11

Вот такая получается внизу густая заливка:

12

Такой мякиш:

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту