Топ-100 Яйца-пашот на тостах с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца-пашот на тостах с ветчиной: рецепт

28.12.2023

Яйца-пашот на тостах с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 крупных очень свежих яйца
  • 2 куска хлеба для тостов
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для яиц-пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите.

2

Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте на ней получившийся мешочек. Варите 3-3,5 мин. Выньте мешочек из кастрюли и, лучше всего, опустите в холодную воду на 15 сек. Аккуратно снимите плёнку.

3

Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте ветчину. Готовые яйца-пашот выложите на тосты с ветчиной и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту