Клубничный салат в банке
Ингредиенты
- 8-10 ягод клубники
- 1 отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)
- 4 ст. л. очищенных семян подсолнуха
- 3 перышка зеленого лука
- 100 гр. брынзы или феты
- 1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями
- 1 ст. л. клубничного варенья
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- сок и цедра половины лайма
- Мелкая соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.
2
Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 4 части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.
3
Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту