Хачапури ленивые без муки (без глютена) с псиллиумом
Ингредиенты
- Творог – 100 гр.
- Сыр сулугуни – 50-70 гр.
- Мацони – 50-70 мл
- Псиллиум – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В данном рецепте молоко берётся уже совсем прокисшее, а не только начинающее. По консистенции оно должно быть густоватым, как простокваша или кефир. Если образовались большие сгустки, то лучше процедить через сито. Яйца я взяла категории С0. Добавляла сахара 150 граммов, пирог был мало сладким, если любите выпечку послаще, то добавляйте сахара больше.
В глубокой посуде смешайте и слегка взбейте венчиком разбитые сырые яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавьте прокисшее молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий или на негустую сметану.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянное какао и перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки застелите пергаментом. И ложкой или половником поочерёдно в центр формы вливайте оба теста: ложку белого, ложку с какао, ложку белого теста, ложку теста с какао и т.д., пока не закончится тесто.
Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. или до сухой палочки, выходящей из середины пирога.
Пирог «Зебра» на кислом молоке готов. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.
Подавайте пирог к чаю, кофе или с молоком.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023