Нан палау из вермишели на сковороде
Ингредиенты
- Лапша - 300 гр.
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 30 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое - оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько мин., чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.
Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару мин.. При жарке от лука появится характерный аромат.
Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 мин.. За это время мясо должно стать мягче.
Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.
Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще мин. 20.
В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.
Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.
Прогрейте все вместе еще 5 мин.. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023