Домашний твердый сыр
Ингредиенты
- молоко: 2 л
- яйца: 6 шт
- Сметана 400 г
- кефир: 200 г
- соль: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
2
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).
3
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)
4
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т. д. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту