Топ-100 Домашний твердый сыр | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний твердый сыр

25.10.2023

Домашний твердый сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 2 л
  • яйца: 6 шт
  • Сметана 400 г
  • кефир: 200 г
  • соль: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.

2

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).

3

Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)

4

Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т. д. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту