Топ-100 Песочные корзиночки с фруктами в желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзиночки с фруктами в желе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочные корзиночки с фруктами в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 85 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Творог (пастообразный) - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Желе потребуется:
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Дополнительно потребуется:
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада и фисташек - на мой вкус, самое благородное и с изысканным послевкусием.

2

Для приготовления шоколадной колбасы с фисташками нужно сразу подготовить продукты по списку.

3

Печенье и фисташки растолочь до получения мелкой крошки.

4

Соединить фисташки, печенье, какао, сахар и хорошо перемешать.

5

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

6

Влить растопленную массу в сухую смесь и перемешать до однородности.

7

Выложить массу на пергамент.

8

Сформировать колбаску, завернуть в пергамент, зажать концы бумаги, как обертки от конфет. Положить в холодильник на 5 часов.

9

Шоколадная колбаса с фисташками готова.

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться