Топ-100 Зельц из свиной головы в бутылке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зельц из свиной головы в бутылке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зельц из свиной головы в бутылке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Голова свиная - 5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошек - 15-20 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый черный перец - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты по списку для салата с языком, огурцом и зеленым горошком.

2

Отварной свиной язык нарежьте соломкой и выложите в салатник. Напоминаю, как его варить. Свиной язык предварительно замочите в холодной воде на час. После выложите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите язык до мягкости 1 час 30 мин.. Затем снимите кожицу под струей холодной воды.

3

Свежий огурец помойте и тоже нарежьте соломкой.

4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте 150 мл теплой воды. Добавьте сахар и уксус. Маринуйте лук 10 мин.. После достаньте из миски и добавьте в салат.

5

Выложите в салат консервированный зеленый горошек.

6

Заправьте майонезом.

7

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

8

Салат из языка с огурцом и зеленым горошком готов.

9

Замечательный салат подавайте на закуску в будни и праздники.

Пищевая ценность

  • 286 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться