Топ-100 Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”: рецепт

28.12.2023

Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. крошек из черствого ржаного хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 250 мл. сливок жирностью не менее 30%
  • 8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 мин.. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.

2

Взбейте сливки с ванильным сахаром.

3

В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.

4

Поставьте десерт в холодильник на 2 часа или на ночь.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту