Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
Ингредиенты
- 400 гр. крошек из черствого ржаного хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 250 мл. сливок жирностью не менее 30%
- 8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 мин.. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.
2
Взбейте сливки с ванильным сахаром.
3
В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
4
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа или на ночь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту